Полицейский всегда прав: Аваков хочет ввести презумпцию правоты полицейского

26 сентября 2016, 12:44 —
Украина
348
Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что будет инициировать внесение изменений в законодательство, в соответствии с которыми будет введена презумпция правоты полицейского.
Арсен Аваков, презумпция правоты полицейского, граждане, Украина, законодательство, правоохранительные органы, реформа, норма, парламент,

Министр написал: "Дело в том, чтобы общество приняло это правило как необходимое правило для собственной безопасности, как свое! Это правило безопасности – через процедуру порядка лишь на очень короткое время, отсрочивающее права гражданина на апелляцию действий полицейского". Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на "Диалог.UA".

По словам министра, соответствующие меры являются необходимыми в рамках реформы правоохранительных органов. Аваков обратил внимание на то, что без введения презумпции правоты невозможно создать эффективные силовые органы.

Министр обратил внимание на то, что соответствующий институт доказал свою эффективность в США, Германии, Италии, Канаде и Великобритании.

Глава МВД добавил: "В пакете законодательных инициатив по обеспечению безопасности, готовящемся к внесению в Парламент, МВД будет предлагать парламентариям имплементировать эту норму в законодательном поле".

Пользователи неоднозначно отреагировали на инициативу Авакова. Многие выступили за реформирование правоохранительных органов, но отметили, что такие нормы дадут полицейским больше прав, которые они будет использовать в личных интересах.

Напомним, накануне Аваков заявил, что значительное ухудшение криминогенной обстановки связано с большим количество беженцев из Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google