Россию ждут последние месяцы санкций: власти ЕС могут отменить ограничительные меры уже в январе 2017 года - СМИ

28 сентября 2016, 11:14 —
Россия
541
Руководство Евросоюза намерено решить вопрос о продлении антироссийских санкций в середине октября. При этом велика вероятность, что ограничительные меры в этот раз установят лишь на трехмесячный период.
санкции, новости, политика, экономика, россия, снятие, срок, европарламент

Такие данные опубликованы изданием "РБК Украина" со ссылкой на сообщение источника в Администрации украинского президента, а также близкого к ходу переговоров о донбасском конфликте.

"По нашей информации, осенью Европарламент продлит санкции против России, но только на три месяца", - подчеркнул информатор.

Аноним также обращает внимание, что в январе следующего года европейские лидеры могут и вовсе решить вопрос санкций против РФ отказом от их дальнейшего продления.

Стоит напомнить, не так давно другие источники сообщали о намерениях руководства обсудить санкционную политику Евросоюза в ходе саммита, запланированного на 20-21 октября.

Представители многих стран Содружества уже негативно высказываются об особых ограничительных мерах в отношении Российской Федерации.

Как писал "Российский Диалог", британское правительство намерено инициировать введение новых санкций в связи с действиями Кремля в зоне сирийского конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google