Россию обвинили в предоставлении ополченцам ДНР оружия, которым был сбит MH17

28 сентября 2016, 14:04 —
Мир
459
Буквально полчаса назад Нидерланды начали озвучивать официальные результаты по расследованию крушения малайзийского "Боинга" рейсом MH17, который был сбит в Донбассе летом 2014.
малайзийский боинг, крушение, подробности расследования, днр, откуда выпущена ракета, нидерланды

Международная группа следователей обвинила Российскую Федерацию в трагедии.

Нидерланды пришли к выводу, что пусковую установку "Бук", из которой сбили Boeing 777, доставили на территорию Украины из России.

В документе говорится, что рейс MH17 был сбит ракетой территории у поселка Первомайска, находившегося в июле 2014 года под контролем ополчения. После пуска установку вернули на территорию России. В связи с этим следователям не удалось установить, кто произвел пуск.

Напомним, согласно результатам расследования "Алмаз-Антей", пуск ракеты был совершен из Зарощенского — населенного пункта в ДНР, на момент трагедии контролируемого украинскими силовиками, а не из Снежного, занятого ополченцами.

Ранее "Российский Диалог" писал, согласно докладу голландских специалистов, ракета из "Бука" якобы была выпущена с территории, которая по состоянию на июль 2014 года контролировалась силами народного ополчения ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google