Генпрокурор Нидерландов рассказал еще об одной версии крушения MH17, которую эксперты исключили

28 сентября 2016, 15:14 —
Мир
708
Одной из версий, которую расследовали Нидерланды по катастрофе МН17, было столкновение с другим самолетом. Однако она была исключена, так как не нашлось фактических доказательств.
малайзийский боинг, крушение, подробности расследования, днр, откуда выпущена ракета, нидерланды, другая версия, исключили версию, столкновение с другим самолетом

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на слова генерального прокурора Нидерландов Фреда Вестербека во время брифинга по результатам расследования.

"Мы рассматривали ситуацию, что МН17 был сбит другим самолетом, однако позже мы исключили эту версию", - отметил он.

В докладе отмечалось, что самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой "Бук".

Многочисленные свидетели в районе Первомайского рассказали, как слышали звук запуска ракеты и видели инверсионный след, оставленный ее двигателем.

В результате трагедии 17 июля 2014 года в Донецкой области погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших - граждане Нидерландов.

Ранее "Российский Диалог" писал, эксперты предоставили неопровержимые факты того, что малайзийский "Боинг", потерпевший крушение в Донбассе, был сбит из установки "Бук". Ракета из "Бука" якобы была выпущена с территории, которая по состоянию на июль 2014 года контролировалась силами народного ополчения ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google