В Великобритании может угодить за решетку воевавший на Донбассе соратник журналиста Грэма Филлипса

28 сентября 2016, 18:11 —
Мир
529
В Великобритании через неделю начнется первое судебное разбирательство над британским подданным Бенджамином Стимсоном, который воевал в рядах вооруженных формирований самопровозглашенных республик Донбасса. Британцу может грозить реальный тюремный срок, если суд признает, что на Донбассе он находился в качестве наемника.
Великобритания, Грэм Филлипс, Донбасс, Бенджамин Стимсон, война, суд

Ожидается, что суд над Стимсоном состоится через неделю, 7 октября. Для Великобритании это будет первым прецедентом, когда к уголовной ответственности может быть привлечен гражданин, воевавший за одну из сторон конфликта на Донбассе, сообщает "Российский Диалог".

41-летнему британцу инкриминируют наемничество и членство в незаконных вооруженных формированиях самопровозглашенных республик Донбасса. Судя по фотографиям со страницы Стимсона в соцсети, британец в 2015 году действительно пребывал на территории самопровозглашенной ЛНР и поддерживал тесные контакты со своим соотечественником, журналистом Грэмом Филлипсом.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", киевские власти потребовали от британских коллег лишить журналистской лицензии журналиста Грэма Филлипса после ряда скандальных сюжетов, опубликованных в его видеоблоге. Напомним, сам Филлипс давно является на Украине персоной нон грата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google