Следствие опубликовало записи разговоров неких "Ориона" и "Дельфина", которые могут быть причастны к катастрофе MH17

28 сентября 2016, 18:25 —
Мир
1120
Голландские следователи располагают данными о двух якобы представителях вооруженных формирований ДНР, причастных к делу о крушении малайзийского "Боинга". Следствию известны их имена, отчества и позывные, а также имеется аудиозаписи телефонных разговоров с их участием, которые предположительно могли состоятся после крушения лайнера.
Нидерланды, Орион, Дельфин, Андрей Иванович, Николай Федорович, малазийский боинг, ДНР

Члены голландской комиссии утверждают, что к пуску ракеты из установки "Бук" по пассажирскому лайнеру могут иметь отношение некие Андрей Иванович и Николай Федорович, сообщает "Российски Диалог".

Следователи называют также их позывные - "Орион" и "Дельфин". При этом фамилии фигурантов дела и далее продолжают оставаться неизвестными. У комиссии есть несколько аудиозаписей перехваченных телефонных разговоров между "Орионом" и "Дельфином". Их подлинность уже была установлена, однако следствие не ручается, что аудиоперехваты могут иметь какое-то отношение к крушению малазийского "Боинга". 

Также нет подтвержденных данных о том, что в разговорах между ними было упоминание о той самом зенитно-ракетном комплексе "Бук", из которого якобы был сбит самолет.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", у следственной комиссии по расследованию катастрофы малайзийского "Боинга" есть список подозреваемых, в который входят более ста человек. Полная презентация доклада голландской комиссии состоялась в среду, 28 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google