Следствие опубликовало записи разговоров неких "Ориона" и "Дельфина", которые могут быть причастны к катастрофе MH17

2470
Голландские следователи располагают данными о двух якобы представителях вооруженных формирований ДНР, причастных к делу о крушении малайзийского "Боинга". Следствию известны их имена, отчества и позывные, а также имеется аудиозаписи телефонных разговоров с их участием, которые предположительно могли состоятся после крушения лайнера.
Нидерланды, Орион, Дельфин, Андрей Иванович, Николай Федорович, малазийский боинг, ДНР
Нидерланды, Орион, Дельфин, Андрей Иванович, Николай Федорович, малазийский боинг, ДНР

Члены голландской комиссии утверждают, что к пуску ракеты из установки "Бук" по пассажирскому лайнеру могут иметь отношение некие Андрей Иванович и Николай Федорович, сообщает "Российски Диалог".

Следователи называют также их позывные - "Орион" и "Дельфин". При этом фамилии фигурантов дела и далее продолжают оставаться неизвестными. У комиссии есть несколько аудиозаписей перехваченных телефонных разговоров между "Орионом" и "Дельфином". Их подлинность уже была установлена, однако следствие не ручается, что аудиоперехваты могут иметь какое-то отношение к крушению малазийского "Боинга". 

Также нет подтвержденных данных о том, что в разговорах между ними было упоминание о той самом зенитно-ракетном комплексе "Бук", из которого якобы был сбит самолет.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", у следственной комиссии по расследованию катастрофы малайзийского "Боинга" есть список подозреваемых, в который входят более ста человек. Полная презентация доклада голландской комиссии состоялась в среду, 28 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...