Киев не дожидаясь январского суда с РФ по долгу в $3 млрд может пойти на переговоры с Москвой

28 сентября 2016, 21:00 —
Экономика
1114
Минфин Украины заявил, что готов сесть за стол переговоров с представителями российского ведомства для обсуждения возврата долговых обязательств в размере $3 млрд, однако киевские власти и далее будут продолжать рассчитывать на то, что смогут доказать свою правоту в Высоком суде Лондона.
экономика, Украина, Россия, долг, Минфин, высокий суд лондона, 3 млрд

В украинском Минфине заявили, что перенос на неизвестные сроки встречи делегаций России и Украины, которая должна была состояться в Вашингтоне, не означает, что Киев не заинтересован в проведении переговоров за три месяца до суда, сообщает "Российский Диалог".

При этом в Киеве сразу заявили, что в ходе переговоров не намерены отступать от своей позиции и в случае необходимости будут готовы отстоять ее в судебном порядке.

"Любые такие переговоры, которые могут произойти в подходящее время, никоим образом не вредят позиции Украины в данном судебном производстве", - заявили в ведомстве.

На сегодняшний день киевские власти продолжают вести подготовку к слушанию в Высоком суде Лондона. Украина будет пытаться доказать, что выданные в кредит $3 млрд были не долгом, а взяткой тогдашнему президенту Виктору Януковичу за отказ от подписания соглашения об евроинтеграции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", первое слушание в Высоком суде Лондона по российско-украинскому вопросу запланировано на 17-20 января. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google