Подопечные США силы сирийской оппозиции начали операцию по захвату территории сразу в двух направлениях

28 сентября 2016, 22:43 —
Военное обозрение
798
В Генштабе ВС РФ сообщили о начале активности сирийских умеренных оппозиционных сил одновременно в провинциях Хама и Алеппо, где подопечные Соединенным Штатам вооруженные формирования пытаются организовать полномасштабное наступление.
Сирия, война в Сирии, минобороны РФ, Хама, Алеппо, наступление, сирийские оппозиционеры

В Генштабе ВС РФ утверждают, что умеренная оппозиция по максимуму в свою пользу провела прошедшие семь дней режима прекращения огня в зоне конфликта, сумев собрать личный состав и запастись оружием и боеприпасами с целью провести полномасштабное наступление одновременно в провинциях Хама и Алеппо, сообщает "Российский Диалог".

По словам представителя  Генштаба ВС РФ Виктора Познихира, оппозиционеры пытаются захватить неподконтрольные им территории в двух провинциях, выбив оттуда подразделения исламистов и правительственных сил.

"В провинциях Алеппо и Хама отряды оппозиции, воспользовавшись семидневным перемирием, пополнили запасы боеприпасы и вооружение, осуществили перегруппировку и перешли к активным наступательным действиям с целью захвата новых территорий", - заявил он.

Напомним, обострение в зоне сирийского конфликта проходит на фоне заявления Вашингтона о желании в одностороннем порядке разорвать соглашения с Россией по Сирии. В ответ российская сторона утверждает, что США уже "слишком заигрались" с террористами, не видя их среди подопечных им оппозиционных сил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google