Госдеп запугивает Россию взрывами в самых крупных городах

29 сентября 2016, 01:37 —
Мир
1312
Волну нападений сторонников террористических организаций на российские мегаполисы анонсировал официальный председатель госдепартамента США Джон Кирби. Он уверен, что организованные экстремисты доберутся в РФ и начнут волну терактов в отместку за участие отечественных войск в операциях по борьбе с терроризмом на территории Сирии.
ВКС РФ,Россия,терроризм,теракт,атака,взрыв,США,Госдеп,Сирия,война,авиация,авиаудары,новости России

Это громкое заявление глава Госдепа США сделал выступая на брифинге и отвечая на вопросы масс-медиа о том, как сирийцы могут отомстить "за насилие со стороны авиации РФ".

"Последствия таковы, что гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты, экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом, существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать в себя — несомненно — удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам. И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел", — заявил Кирби во время выступления.

Следует отметить, что употребляя термин "насилие", Соединенные Штаты традиционно имеют в виду боевые действия, которые проводит против террористов правительственная армия Сирии, а также ВКС России.

Неоднократно уже после ударов по позициям террористических организаций Госдеп обвинял РФ в авиаударах по мирным жителям, однако после того, как официальная Москва запросила подтверждений упомянутых фактов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Google