Соmedy TV, "Наш футбол" и "Карусель": на Украине официально запретили трансляцию еще трех российских телеканалов

29 сентября 2016, 17:19 —
Украина
378
В четверг, 29 сентября, Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию запретил трансляцию еще трех российских телеканалов: на этот раз из перечня иностранных программ были изъяты Соmedy TV, "Наш футбол" и "Карусель".
 Соmedy TV, Наш футбол, Карусель, телеканалы, запрет, украина, нацсовет, реклама, закон

Об этом сообщили в пресс-службе регулятора, передает "Российский Диалог".

Причиной для исключения телеканала "Наш футбол" стало то, что в его эфире размещается коммерческая реклама, нарушающая российское законодательство.

Такое же нарушение было зафиксировано и в эфире детского телеканала "Карусель".

Соmedy TV был изъят из перечня иностранных программ в связи с тем, что телеканал в сентябре текущего года прекратил вещание.

В июле текущего года под запрет на Украине попали еще девять российских телеканалов, контент которых не относится к политике. 

Телеканалы также показывали в своем эфире рекламные ролики, неприспособленные под требования украинских законов. 

В августе сотрудники Службы безопасности Украины в рамках уголовного производства провели следственные действия в отношении компаний, которые незаконно транслируют на украинской территории телеканалы Российской Федерации. В результате обысков в офисах компаний было изъято несертифицированное оборудование, документы и другие носители информации.

Напомним, Эстония нашла "формальный повод" для запрета въезда съемочных групп Life78 и "НТВ", невзирая на приглашение Таллина.

По словам главного редактора Левинтас, журналистам отказали в посещении прибалтийского государства в связи с отсутствием рабочей визы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google