Люди в камуфляже продолжили погром на выставке в Москве, посвященной воюющим на Донбассе украинским националистам

29 сентября 2016, 18:01 —
Россия
1235
После того как в среду, 28 сентября, выставку работ белорусского фотографа Александра Васюкова, посвященную воюющим на Донбассе украинским националистам, сорвал художник Антон Беликов, разрисовав фотографии красной краской, на следующий день мероприятие посетили казаки и неизвестные люди в камуфляже.
казаки, люди в камуфляже, Москва, выставка, украинские националисты, Донбасс, Александр Васюкович, Антон Беликов

Прибывшие в Центр Сахарова люди продолжили то, что не удалось завершить Беликову, уничтожив еще несколько фоторабот и сорвав листы с текстом, которые появились на месте изуродованных накануне фотографий, сообщает "Российский Диалог".

Представители местного казачества и люди в камуфляже требовали свернуть выставку, утверждая, что запечатленные на фотографиях люди убили на Донбассе их родственников, а сами они принимали участие в боевых действиях на стороне сил самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Прибывшие на выставку люди принесли с собой импровизированную банку крови "убитых на Донбассе детей", кричали "мочи козлов, спасай Россию", а после того как были изуродованы несколько десятков работ, они принялись громить сам офис.

"Мне трудно это сформулировать, (они говорили, что – ред.) у них воевали друзья, деды. Они сорвали листы бумаги, которые мы повесили вместо уничтоженных вчера работ, с текстом, замещающим фотоработы", - утверждает пресс-секретарь центра Полина Филлипова.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", накануне вечером на фотовыставку ворвался художник Антон Беликов с баллончиком красной краски. Он уничтожил несколько развешанных фотоэкспонатов с украинскими националистами, а их автора, белорусского фотографа Александра Васюковича, обозвал "застенчивым фашистом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google