В МИД РФ рассказали об ответе Москвы на случай приведения в действие Вашингтоном своих ядерных ракет

29 сентября 2016, 18:34 —
Россия
3379
В МИД РФ ответили на заявление главы Пентагона Эштона Картера о готовности Вашингтона перейти к применению ядерного оружия, в том случае если Москва нажмет на "ядерную кнопку" с целью своей самозащиты.
МИД РФ, Россия, США, Пентагон, ядерное оружие, ядерное сдерживание, Эштон Картер

В ведомстве заявили, что всерьез обеспокоены желанием Вашингтона первым использовать ядерное оружие в возможном конфликте с Россией, если американская сторона придет к мнению, что Москва в целях самозащиты приведет в боевую готовность ядерные ракеты, сообщает "Российский Диалог".

Из заявления МИД РФ следует, что нажатие Москвой на "ядерную кнопку" может произойти только в целях самозащиты и отражения агрессии, тогда как Вашингтон угрожает своим "ядерным потенциалом" напрямую. 

В ведомстве считают, что новое заявление Пентагона было сделано на очередной волне "зашкаливающей русофобии", однако если слова американской стороны воплотятся в действие, у Москвы на этот счет найдутся свои аргументы.

"Нам, конечно, придётся учитывать подходы США и принимать необходимые ответные меры по обеспечению нашей национальной безопасности", - говорится в заявлении МИД РФ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", во вторник, 27 сентября, глава Пентагона Эштон Картер заявил, что американское оборонное ведомство нуждается в большем финансировании для проведения мероприятия по "ядерному сдерживанию России".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google