В "Правом секторе" угрожают "взяться за Крым" и развязать на полуострове партизанскую войну

29 сентября 2016, 19:09 —
Украина
1303
В Украинской добровольческой армии, одном из ответвлений запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" планируют в случае возвращения неподконтрольных территорий на Донбассе продолжить победное шествие и силовым путем вернуть Крым.
Украина, Правый сектор, Крым, Украинская добровольческая армия, Елена Билозерская, партизанская война

Об этом заявила представительница украинского добровольческого националистического движения Елена Белозерская, заявив, что радикалы, скорее всего, прибегнут к методу ведения партизанской войны на полуострове, сообщает "Российский Диалог".

По ее словам, перейти к силовому освобождению Крыма "Правому сектору" помешал начавшийся вооруженный конфликт на Донбассе, где радикалам и без того приходилось тяжело без должного обеспечения командованием оружием и амуницией.

Тем не менее, в случае успешного для Киева завершения конфликта на Донбассе, радикалы обещают всерьез "взяться за Крым" и начать партизанить на полуострове.

"Когда победим на Донбассе, может, возьмёмся за Крым. Многие наши готовы начать там партизанскую войну", - заявила Белозерская.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", самопровозглашенная ДНР вслед за Россией признала "Правый сектор" экстремистской организации, запрещенной на территории республики. Кроме того, в "черный список" вошли еще 44 организации и партии националистического толка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google