Космический телескоп Spitzer раскрыл тайну кластера Пандоры

29 сентября 2016, 21:48 —
Наука и техника
698
Благодаря телескопу Spitzer удалось увидеть скопление галактика Abell 2744. В научных кругах данное астрономическое явление получило название кластером Пандоры. На фотографиях отчетливо прослеживается, как инфракрасные цвета на широте волн в 3,6 и 4,5 микрона. Об этом сообщает пресс-служба космического агентства NASA.
наука,технологии,общество,галактика,космос

Светлое скопление массивных галактик содержаться в ядре кластера. Благодаря их деятельности предоставляется возможность увидеть более 2700 объектов, которые находятся между Землей и Abell.

Скопление Пандоры расположено на расстоянии около четырех миллионов световых лет от Земли в созвездии Скульптора. Abell 2744 наибольшую активность имеет в рентгеновском диапазоне.

Телескоп Spitzer отправился покорять космическое пространство 25 августа 2003 года на ракете-носителе DeltaII.

Ранее сообщалось, "Хаббл" выявил экзопланету, которая расположена между Землей и звездами.

Новоиспеченная планета находится на расстоянии более 450 миллионов километров от ближайшей звезды, что соразмерно с дистанцией между Солнцем и поясом астероидов. Расстояние между двумя красными карликами составляет около 10,5 миллионов километров.

Данную экзопланету обнаружили в 2007 году, но так им и не удалось выявить определенный сценарий ее развития. Во-первых, идентичная по форме и размерам Сатурна планета вращается вокруг двух звезд; во-вторых – две планеты крутились вокруг одной звезды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google