Чиновников, пользующихся WhatsApp, Viber, Telegram будут штрафовать и выгонять с работы за разглашение гостайны

30 сентября 2016, 06:35 —
Россия
394
ФСБ разрабатывает систему наказания для чиновников, которые добровольно разглашают служебную информацию разведкам других стран. В ведомстве подчеркивают – люди не осознают опасности слежки, и масштабы подобного безответственного отношения к важности передаваемой через мессенджеры информации просто ужасает.
новости,ФСБ,слежка,россияне,Россия,чиновники,мессенджеры,WhatsApp, Viber, Telegram, шпионаж, спецслужбы,разведка,штраф,увольнение,наказание,запрет,использование,чиновники,гостайна,

Данный вопрос обсуждали в администрации президента РФ при рассмотрении проекта «Интернет+суверенитет». В даннойдискуссии приняли участие как работники отечественных спеслужб, а также силовики и Минкомсвязи, сообщают "Известия" со ссылкой на свои источники.

Спецслужбы предлагают жестко наказывать российских чиновников за использование мессенджерами, среди которых WhatsApp, Viber, а также Telegram. В случае, если чиновник нарушит рекомендации и все равно будет их использовать, то ему будет нужно выложить кругленькую сумму. Также за это нарушение могут уволить с работы по статье.

Вес пакет документов, которые будут регламентировать, как бороться с чиновниками, разглашающих служебную информацию через мессенджеры будет готов уже в марте предстоящего года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google