Кудрин предлагает не повышать зарплаты бюджетникам ближайшие три года

30 сентября 2016, 10:29 —
Экономика
497
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин считает преждевременным выполнение "майских указов" президента Владимира Путина в данный момент и предлагает повышать зарплату бюджетникам постепенно и параллельно с ростом доходов.
Алексей Кудрин, министр финансов, бюджетники, зарплата, экономика

По мнению Кудрина, такой "опасный маневр" на сегодняшний день может повлечь за собой необратимые последствия в российской экономике, поскольку в течение следующих трех лет рост фондов оплаты труда не ожидается, сообщает "Российский Диалог".

Экс-министр финансов считает, что на этот период правительству следует воздержаться от выполнения "майских указов" президента, оставив их на более долгосрочный период.

"Чтобы повысить зарплату при нерастущих доходах, мы должны будем сократить ремонты школ, обеспечение оборудованием и соответствующими материалами больниц. Вот этот опасный маневр", - заявил Кудрин.

Дабы не создать опасный прецедент для экономики, Кудрин предлагает повышать заработную плату бюджетникам только одновременно с ростом доходов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Кудрин признался, что на последней встрече с главой правительства Дмитрием Медведевым обсудил с ним новую экономическую стратегию развития страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google