Аваков предлагает дать силовикам больше власти: только так можно стабилизировать ситуацию на Украине

30 сентября 2016, 11:18 —
Украина
438
Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал, какие факторы могут привести к стабилизации ситуации в стране. По его словам, ими должны быть силовые органы.
Арсен Аваков, МВД Украины, Украина, полиция, Национальная гвардия, общество, преступность, бандитизм, уважением, министр, военные, фронт, реабилитация

Как сообщает УНН, для этого необходимо два фактора. Первый — это полиция, в том числе патрульная служба, которая будет работать в интересах общества и пользоваться его уважением. При этом вторым фактором, по его словам, является Национальная гвардия. Об этом передает "Российский Диалог".

Аваков обратил внимание на то, что обе структуры работают не против народа, а борются с преступностью. По словам министра, на данный момент страна противостоит профессиональному бандитизму.

Министр также подчеркнул, что бывшие военные, возвращающиеся с фронта, привлекаются к уголовной ответственности. Он отметил, что такая проблема характерна для послевоенных стран.

Кроме того, Аваков добавил, что для таких людей разрабатываются многомиллиардные программы по психологической реабилитации

Напомним, ранее министр выступил с инициативой закрепить на законодательном уровне презумпцию правоты полицейского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google