Госдеп: сложно поверить в перспективы совместного с РФ урегулирования конфликта в Сирии

30 сентября 2016, 21:35 —
Мир
356
В Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки не верят в дипломатический процесс, в котором бы эффективно принимали участие Вашингтон и Москва, по урегулированию сирийского конфликта.
Сирия, война, США, Россия, план, переговоры, дипломатия, госдеп, соглашения

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на заявление официального представителя Госдепа Марка Тонера в эфире CNN.

По его словам, в настоящий момент сложно поверить в перспективы совместного с Российской Федерацией урегулирования конфликта в Сирии, учитывая ситуацию на местах.

Ранее глава американской дипломатии Джон Керри заявил, что Вашингтон находится на грани прекращения дискуссий с Москвой по сирийскому вопросу.

В свою очередь, спецпредставитель США при Совете Безопасности ООН Саманта Пауэр отметила, что действия России и сирийских правительственных сил "идут лишь на пользу" террористам "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.). 

Тем временем в СМИ все чаще появляется информация о том, что Вашингтон в случае срыва договоренностей с Москвой может прибегнуть к альтернативному плану в Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google