В отношении актера Пореченкова СБУ возбудила уголовное дело «за участие в террористической деятельности»

Украина
958
Служба безопасности Украины возбудила против российского актера Михаила Пореченкова уголовное дело по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины - Создание террористической группы или террористической организации.
михаил пореченков, сбу, россия, украина, сбу, криминал, происшествие, днр, уголовное дело

Так, данная статья подразумевает создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а также материальное, организационное или иное содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

«Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против гражданина Российской Федерации Михаила Пореченкова по ст.258-3 Ук Украины за участие в террористической деятельности т.н. «ДНР», - сообщает пресс-служба СБУ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», российский актер Михаил Пореченков прокомментировал свой визит в Донецк, где был замечен за стрельбой из пулемета.

По его словам, кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми.

«Естественно, это были постановочные кадры и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю.

Каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью (пресса), под рукой не оказалось.

Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР.

Теперь, видимо, меня хотят назначить главным сепаратистом, начали кампанию против моего доброго имени. Мне кажется, они это делают от собственного бессилия.

Это глупость и полное сумасшествие с их стороны. Как это вообще можно комментировать. Начинается раздувание истории, которая не имеет под собой никакой основы. Зачем это делается, кому это выгодно, и почему это делается именно так. Кто-то в этом заинтересован. Теперь каждый раз, когда я буду брать вилку в руки, я буду переживать, что меня объявят самым главным террористом, потому что вилкой тоже можно нанести какой-то вред. Это полная глупость. Зачем искать информационный повод там, где его нет», - прокомментировал Пореченков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+