В отношении актера Пореченкова СБУ возбудила уголовное дело «за участие в террористической деятельности»

1582
Служба безопасности Украины возбудила против российского актера Михаила Пореченкова уголовное дело по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины - Создание террористической группы или террористической организации.
В отношении актера Пореченкова СБУ возбудила уголовное дело «за участие в террористической деятельности»
В отношении актера Пореченкова СБУ возбудила уголовное дело «за участие в террористической деятельности»

Так, данная статья подразумевает создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а также материальное, организационное или иное содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

«Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против гражданина Российской Федерации Михаила Пореченкова по ст.258-3 Ук Украины за участие в террористической деятельности т.н. «ДНР», - сообщает пресс-служба СБУ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», российский актер Михаил Пореченков прокомментировал свой визит в Донецк, где был замечен за стрельбой из пулемета.

По его словам, кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми.

«Естественно, это были постановочные кадры и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю.

Каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью (пресса), под рукой не оказалось.

Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР.

Теперь, видимо, меня хотят назначить главным сепаратистом, начали кампанию против моего доброго имени. Мне кажется, они это делают от собственного бессилия.

Это глупость и полное сумасшествие с их стороны. Как это вообще можно комментировать. Начинается раздувание истории, которая не имеет под собой никакой основы. Зачем это делается, кому это выгодно, и почему это делается именно так. Кто-то в этом заинтересован. Теперь каждый раз, когда я буду брать вилку в руки, я буду переживать, что меня объявят самым главным террористом, потому что вилкой тоже можно нанести какой-то вред. Это полная глупость. Зачем искать информационный повод там, где его нет», - прокомментировал Пореченков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки