Захарченко рассказал, на каких условиях ДНР согласится выполнять условия разведения сил на Донбассе

2 октября 2016, 12:23 —
Военное обозрение
641
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что республиканские вооруженные подразделения не покинут линию разграничения на Донбассе, пока аналогичные действия не произведет украинское военное командование.
Украина, Донбасс, ДНР, Петровское, линия разграничения, Александр Захарченко, отвод вооружений

Захарченко утверждает, что действия по отводу личного состава и вооружений самопровозглашенная ДНР не будет выполнять в одностороннем порядке, пока не придет подтверждение того, что силовики также начали выполнять условия достигнутых в Минске договоренностей, сообщает "Российский Диалог".

На данный момент силы обеих сторон конфликта все еще не отведены от участка на линии разграничения вблизи села Петровское.

"Мы отказались отводить наши вооруженные силы по той причине, что Украина не готова. Пока она не готова выполнять — мы не отведем", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в самопровозглашенной ДНР отказались отводить в тыл личный состав и вооружения 1 и 2 октября по причине отсутствия аналогичного приказа от командования киевских силовиков. В республике выразили уверенность, что условия соглашения могут начать выполняться со следующей недели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google