Украинские военные и силы ЛДНР покинут свои позиции на Донбассе: стали известны условия

21 сентября 2016, 21:33 —
Украина
1464
В Минске спустя несколько месяцев переговорного процесса в среду, 21 сентября, наконец-то было принято решение о разведении вооруженных сил сторон на Донбассе.
Донбасс, ДНР, ЛНР, перемирие, ОБСЕ, минск, разведение сил, режим прекращения огня, силовики, подгруппа по безопасности

Итогом переговоров в среду членов подгруппы по безопасности стало принятие документа с условиями разведения сил сторон конфликта на Донбассе, поддержанного Киевом, представителями ЛДНР и ОБСЕ, сообщает "Российский Диалог".

Из текста документа следует, что украинские силовики и вооруженные подразделения самопровозглашенных республик Донбасса покинут занимаемые позиции и отойдут вглубь подконтрольной им территории на два километра. В дополнительных условиях для разведения сил сторон конфликта сказано, что мероприятия должны будут проходить во время перемирия и поддержания режима прекращения огня. Установившийся режим прекращения огня должен будет соблюдаться в течение минимум семи дней.

"Разведение сил и средств осуществляется путем их отвода с занимаемых позиций в обе стороны с целью создания участков разведения, как правило, не менее чем 2 километров в ширину и 2 километров в глубину", - говорится в тексте документа.

Напомним, переговорщики в Минске также близки к достижению соглашения по обмену военнопленными в формате "всех на всех". Окончательный ответ в этом вопросе ожидается лишь от киевской стороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google