Ученые рассказали, почему люди никогда не узнают, как образовалась жизнь

2 октября 2016, 14:43 —
Наука и техника
1001
Ученые выдвинули новую теорию происхождения жизни, согласно которой молекулы дезоксирибонуклеиновых кислот (ДНК) и рибонуклеиновых кислот (РНК) эволюционировали одновременно.
ученые, появление жизни, днр, рнк, эволюция, наука, молекулы, теория, гипотеза

Ученые Института Скриппса полагают, что РНК и ДНК должны были возникнуть и развиваться в тандеме, сообщает "Российский Диалог".

При этом отмечается, что ДНК могла образоваться раньше, а рибонуклеиновые кислоты могли эволюционировать для того, чтобы синтезировать ее.

Кроме того, подчеркивается, что в современных организмах специальные ферменты способны исправить нарушение, если рибонуклеотид по ошибке встроится в цепочку ДНК. Это служит свидетельством того, что эволюция создала систему с максимально стабильными молекулами. 

При этом ученые отмечают, что в настоящий момент нет никаких предпосылок для того, чтобы появилась возможность объяснить человечеству появление жизни, и вряд ли когда-нибудь такая возможность появится. Как максимум человек может получить представления об основах биологических процессов.

Напомним, группа ученых из Техасского университета в Остине занялась проблемами определения понятия личности и принципов ее формирования. На данный момент они пытаются установить, остается ли личность после смерти человека.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что американские генетики из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе вместе с европейскими коллегами сделали неутешительный для населения Земли вывод. Оказывается, каждый 20-й житель нашей планеты умрет ранней смертью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google