Россия прекращает сотрудничество с США, в одностороннем порядке расторгнув договоренности об утилизации плутония

3 октября 2016, 11:57 —
Россия
2247
​В понедельник, 3 октября, Президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановке Россией действия соглашения с Соединенными Штатами о совместной утилизации плутония.
россия, разрывает сотрудничество с сша, путин, утилизация плутония, оборонная сфера

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на сайт правовой информации, где опубликован документ с подписью главы государства.

Такая мера была принята из-за недружественных действий Вашингтона, отмечается в пояснительной записке.

"Приостановить действие соглашения между правительством Российской Федерации и правительством  США об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области", — говорится в тексте.

Отмечается также неспособность Америки обеспечивать выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония в соответствии с международными договорами. В связи с этим Российская Федерация в одностороннем порядке расторгает сотрудничество, принимая, таким образом, меры по защите безопасности страны.

Напомним, патрульный самолет Военно-воздушных сил США в очередной раз провел разведку в Средиземном море - в местах, где располагаются российские военные корабли.

Ранее "Российский Диалог" писал, Вашингтон не смог выполнить ранее взятые на себя обязательства по разделению оппозиционеров и экстремистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google