ГУР Минобороны Украины обвинило Москву в "паранойе": задержанный Сущенко не был шпионом, а спецслужбы РФ видят в каждом украинце разведчика

3 октября 2016, 11:59 —
Украина
391
​Главное управления разведки Минобороны Украины опровергло заявление ФСБ России о причастности украинского журналиста Романа Сущенко к шпионской деятельности.
ФСБ, Минобороны Украины, разведка, задержание, шпион, Украина, Россия, данные

Как сообщает "Укринформ", в ведомстве подчеркнули: "Мы не подтверждаем эту информацию. Она не соответствует действительностиru". В пресс-службе ГУР Минобороны также обратили внимание на то, что российские власти видят в каждом украинском гражданине, находящемся на территории РФ, шпиона, передает "Российский Диалог".

Напомним, 30 сентября сотрудники ФСБ задержали Сущенко, который подозревается в причастности к шпионской деятельности. По предварительным данным, он собирал информацию о Вооруженных силах и Национальной гвардии России, которая представляет собой государственную тайну. Отмечается, что передача этих данных иностранным спецслужбам может нанести значительный ущерб обороноспособности государства.

На данный момент в отношении украинца открыто уголовное производство по статье "шпионаж". По предварительной информации, на текущий момент он находится в СИЗО "Лефортово".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google