На фоне задержания украинского шпиона Киев собирается усилить давление на РФ: председатель Рады пригрозил Москве новыми санкциями и визовым режимом

3 октября 2016, 12:59 —
Украина
667
​Председатель Верховной Рады Андрей Парубий выступил с предложением вынести на рассмотрение вопрос о введении визового режима с Россией, а также ужесточении санкций.
Андрей Парубий, Верховная Рада, визовый режим, Украина, Россия, предложение, задержание, Роман Сущенко, украинец, санкции

С соответствующим заявлением спикер Парламента выступил 3 октября. Отмечается, что поводом для рассмотрения данной инициативы стало задержание в России украинского журналиста Романа Сущенко, которого подозревают в шпионаже. Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на "Диалога.UA".

Парубий предложил коллегам по Верховной Раде вернуться к рассмотрению вопроса о введении визового режима для российских граждан. Кроме того, председатель Парламента выступил с предложением  ужесточить антироссийские санкции.

Он также обратил внимание на то, что внес соответствующее предложение об обращении к правительству еще в начале текущего года, но инициатива не рассмотрена до сих пор.

Напомним, накануне стало известно о задержании в России украинского журналиста Романа Сущенко. По информации ФСБ, он занимался сбором данных о ВС РФ и Росгвардии. По данному факту следствием открыто уголовное дело по статье "шпионаж". В ГУР Минобороны Украины опровергли причастность Сущенко к разведывательной деятельности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google