Засекречиванием бюджетных расходов прикрывают действующие статьи - Кудрин

4 октября 2016, 15:09 —
Экономика
432
Экс-глава Минфина Алексей Кудрин удивлен новостью о засекречивании расходов бюджета со стороны Министерства финансов и выступил против этого решения.
экономика, россия, засекречивание расходов бюджета, минфин, кудрин

В поправках в бюджет на следующий год Минфин предложил увеличить долю секретных расходов в общих расходах до постсоветского максимума.

Кудрин как глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) выступил против такой меры, о чем и сообщил в ходе бизнес-форума "Атланты".

"Я думаю, что это не потому, что расходы добавят на какие-то секретные действия, это просто какие-то уже действующие статьи прикрывают", — прокомментировал он сообщения о засекречивании. Секретным теперь станет то, что было прежде открытым.

В целом расходы бюджета, в том числе на оборону, сокращаются в силу того, что доходы сократились и будет уменьшаться дефицит бюджета, заметил экс-глава Минфина. "Я, кстати, против этого. Я думаю, что мы сейчас не живем в такой ситуации, когда нужно вдруг почему-то существенно увеличить секретные статьи бюджета. То, что было открыто, то и должно быть открыто", - заключил Кудрин.

Напомним, бывший крымский прокурор Наталья Поклонская переехала в Москву и займет пост председателя комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов.

Ранее "Российский Диалог" писал, в России с понедельника, 3 октября, зарплату работающим будут выдавать по новым правилам. Теперь работодатели должны строго выплачивать зарплату не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. В противном случае последует серьезный материальный штраф.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google