"У ИГИЛ нет самолетов": в Белом доме не понимают, кого Россия собрались сбивать в Сирии из комплексов С-300

4 октября 2016, 21:54 —
Мир
943
В Белом доме считают, что российскому контингенту некого сбивать в Сирии из зенитных ракетных комплексов С-300, поскольку у террористов на Ближнем Востоке нет авиации.
С-300, Россия, Сирия, зенитный ракетный комплекс, Минобороны РФ, Белый дом, Барак Обама, Джош Эрнст

Именно так отреагировал на заявление российского военного командования о переброске на территорию Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300 пресс-секретарь президента США Джош Эрнст, сообщает "Российский Диалог".

По словам Эрнста, Россия доставила в Сирию смертоносные реактивные комплексы под предлогом борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке, а экстремистские и террористические формирования в зоне конфликта до сих пор не обзавелись авиацией, по которой должен работать С-300.

Пресс-секретарь Обамы утверждает, что цели и задачи России в Сирии якобы изменились и сосредоточены они не только на борьбе с терроризмом.

"Я не знаю, чтобы ИГИЛ или "Аль-Каида"  (запрещенные в России террористические организации - ред.) имели там самолеты. У России могут быть другие разведданные, но я в этом глубоко сомневаюсь", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", информацию о появлении на российской военной базе в Тартусе комплексов С-300 во вторник, 4 октября, обнародовали американские СМИ. В Минобороны РФ эту информацию подтвердили, добавив, что зенитные ракетные комплексы в Сирии если и будут использованы, то в целях самообороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google