Захарова бросила камень в огород США, сравнив бессмертного русского медведя с американским гризли

5 октября 2016, 16:46 —
Россия
478
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова кандидата-республиканца на пост замглавы США Майка Пенса, который заявил, что "русский медведь никогда не умирает, а впадает в спячку".
мария захарова, мид, россия, русский медведь, гризли, сша, ответ пенсу

В ходе дебатов с оппонентом, он сказал, что на ряд якобы российских провокаций в зоне сирийского конфликта необходимо отвечать при помощи силы.

В российском внешнеполитическом ведомстве ответили на слова Пенса с юмором.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на страницу Марии Захаровой в соцсети.

"Русский медведь никогда не умирает, он лишь впадает в спячку", — заявил кандидат в вице-президенты США от республиканцев Пенс в ходе дебатов с кандидатом в вице-президенты от демократов Кейном. От себя добавлю - в отличие от гризли", - написала спикер МИДа в "Фейсбуке".

"Гризли, на самом деле, нашему бурому в подметки не годится. И слухи о его свирепстве – миф", " а в спячке аппетит нагуливает! тоже немаловажная характеристика его пробуждения..., учитывают ее за морями?" – комментируют пост Захаровой подписчики.

Напомним, сенатор-республиканец Джон Маккейн выразил озабоченность действиями российской авиации в Сирии. Он призвал американские власти дать понять, что США примут меры для создания "повышенной угрозы" ввиду сложившихся обстоятельств.

Ранее "Российский Диалог" писал, Мария Захарова заявила, что Южные Курилы принадлежат РФ, и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google