Удара по гумконвою ООН в Сирии не было: это подготовленная инсценировка или липовая атака - эксперты

5 октября 2016, 16:51 —
Мир
719
Независимые эксперты провели анализ данных, касающихся атаки на гуманитарный конвой ООН вблизи Алеппо, и пришли к выводу, что удар по колонне был инсценировкой.
Сирия, Алеппо, ООН, гуманитарный конвой, атака, авиудар, эксперты, инсценировка

Как сообщает РИА "Новости", к такому выводу пришли специалисты при целевых группах Международной группы поддержки Сирии, передает "Российский Диалог".

Эксперты проанализировали данные из СМИ, а также видео, снятое российским беспилотником. По имеющимся данным они выяснили, что дорожное полотно не было повреждено, а соседние с местом происшествия здания также остались полностью целы. Кроме того, в результате удара с воздуха автомобили должны были хотя бы перевернуться, чего не произошло. На основе этого они сделали соответствующие выводы, которые изложили в своем докладе: "Подводя итог этого предварительного анализа, можно сделать вывод, что мы имеем дело с хорошо подготовленной инсценировкой или липовой атакой".

Отмечается, что документ был представлен на заседании целевых групп МГПС и передан для ознакомления США, которые не согласились с этими выводами.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в ООН была создана комиссия, которая будет заниматься расследованием атаки на гуманитарный конвой в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google