СМИ: в офисе компании «Ингеоком», выполнявшей ремонтные работы в столичной подземке начат обыск

Россия
829
Именно этот подрядчик устанавливал злосчастную стрелку на Арбатско-Покровской линии.
Новости Москвы, происшествия, авария в московском метро

По данным Интерфакс, в компании изымается документация. Проверяется, в частности, наличие лицензий на проведение соответствующих работ в Московском метрополитене.

К сведению читателей «Российского Диалога», компания «Ингеоком», основанная в 1989 году, специализируется на проектировании и строительстве сложных объектов. Она построила Лефортовский тоннель, мост Третьего транспортного кольца через Яузу, торгово-развлекательный комплекс "Атриум", подземное ядро центра "Москва-Сити" и другие объекты.

В Следственном комитете РФ эту информацию пока не комментируют. Однако источник в столичной мэрии подтвердил факт проведения обыска, отметив при этом, что с аналогичным визитом следователи пришли также к заказчику строительства московского метро «Мосинжпроекту», в офис ГУП «Московский метрополитен», «и вообще ко всем, кто хоть чем-то связан с происшествием в метро».

Тем временем отрабатывается и другая версия происшествия, озвученная во вторник, 16 июля. Как сообщал «Российский Диалог», эксперты допускают, что сход вагонов мог быть вызван попаданием под вагон постороннего предмета. К проверке этой версии привлечены специалисты-путейцы.

Напоминаем, что масштабная авария в московском метро произошла утром 15 июля. В результате крушения трех вагонов погибли 23 человека. Отметим, что общее число пострадавших увеличилось. По данным LifeNews, по состоянию на утро 17 июля оно составило уже 255 человек. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+