Голосование по отмене безвизового режима с Россией может провалиться из-за саботажа фракции Порошенко

6 октября 2016, 11:22 —
Украина
761
В блоке Петра Порошенко "Солидарность", являющемся самой многочисленной фракцией в украинском Парламенте, перед голосованием по отмене безвизового режима с Россией приняли решение не поддерживать скандальное постановление.
Украина, верховная рада, депутаты, безвизовый режим с Россией, блок Петра Порошенко

Соответствующее решение было принято на заседании фракции накануне пленарного заседания  Верховной Рады в четверг, 6 октября, сообщает "Российский Диалог".

В блоке Порошенко опасаются, что в ответ на введение Киевом визового режима Москва может ответить зеркальными мерами и точно таким образом усложнить пересечение границы для украинских граждан. В главной парламентской фракции также обеспокоены судьбой миллионов украинцев, временно находящихся на территории России на заработках.

"Наша фракция на заседании приняла решение не голосовать за постановление о введении визового режима с РФ... У нас есть миллион украинцев, которые работают в России и зарабатывают деньги для своей семьи", - заявил депутат от "Солидарности" Алексей Гончаренко.

Из-за демарша "Солидарности" у Верховной Рады теперь может не хватить голосов для принятия решения по отмене безвизового режима с Россией. В других фракциях, не считая "Оппозиционного блока", депутаты намерены отдать свои голоса в пользу отмены виз. В самой же Верховной Раде накануне важного голосования аншлаг - на утреннюю сессию зарегистрировались 362 депутата.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", если депутаты Верховной Рады поддержат проект постановления об отмене безвиза с Россией, оно будет передано на рассмотрение правительству.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google