Военные историки не нужны - Порошенко “отправил” дерзкого студента истфака воевать на Донбасс

6 октября 2016, 14:37 —
Украина
1225
Глава Украинского государства провел встречу со студентами-историками. На ней он рассказал учащимся, каких кадров не хватает в ВСУ.
украина, петр порошенко, студенты-историки, ато, всу, военные психологи

Во время встречи один из студентов спросил главу государства, необходимо ли высшим учебным заведениям проводить подготовку военных историков наравне с военными психологами. В ответ Петр Порошенко проигнорировал часть вопроса о военных историках и заявил, что на Украине не хватает военных психологов. По мнению гаранта Конституции, для работы военным психологом вовсе не обязательно оканчивать соответствующую специальность в вузе.

После этого украинский президент посоветовал студенту отправиться служить в так называемую зону АТО на востоке Украины после окончания университета для закалки характера. В качестве примера Порошенко привел свои студенческие годы, когда его самого забрали в армию со 2-го курса. По словам главы государства, он даже успел повоевать.

“Вот я провел два года в Советской Армии, и в том числе участвовал в боевых действиях. Был призван со второго курса. А через два года вернулся на третий. Был призван в 1984 году, а вернулся в 1986 году. Могу сказать, что после армии это совершенно другое восприятие мира. Совершенно другое. Формирует человека”, – заявил Порошенко.

Также студент 3-го курса и президент успели вступить в небольшую словесную баталию. Учащийся истфака поблагодарил Порошенко за визит и пригласил приходить еще, намекая на то, что с “историками надо дружить, потому что они пишут историю”. В ответ глава государства заявил, что история пишется уже сегодня, на что студент шутливо отметил: “Мы уже договариваемся”.

Дождавшись, пока аплодисменты его собеседнику утихнут, Петр Порошенко заявил, что общение студента в подобном тоне с президентом страны свидетельствует о том, что на Украине уже начались изменения.

Ранее украинский лидер подписал указ о демобилизации украинских военнослужащих, которые были призваны в рамках так называемой “шестой волны мобилизации”. Согласно постановлению, солдаты должны вернуться домой до конца текущего месяца.

Напомним, Петр Порошенко заявил о необходимости усилить военное сотрудничество Украины с НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google