Обама собирается продолжить диалог с Россией по Сирии, поэтому выступил против новых санкций - СМИ

6 октября 2016, 19:09 —
Мир
1943
Президент США Барака Обама и его администрация выступили против новых санкций в отношении России и Ирана, которые связаны с ситуацией в Сирии.
США, Барак Обама, Россия, Сирия, Иран, санкции, ограничительные меры, Вашингтон, Москва, Палата представителей

Как сообщает Washington Post, в июле текущего года в Палату представителей был внесен законопроект, в соответствии с которым предлагается ввести санкции за поддержку президента Сирии Башара Асаба. Новые ограничительные меры должны, прежде всего, коснуться России и Ирана, передает "Российский Диалог".

Отмечается, что рассмотреть предложение планировалось в конце сентября, но Белый дом обратился к Палате представителей с просьбой отложить рассмотрение.

Республиканец Адам Кинзингер, который является одним из авторов законопроекта, отметил, что Вашингтон боялся сорвать соглашение с Россией по Сирии.

По его словам, сейчас Белый дом считает, что новые санкции могут негативно сказаться на будущих контактах с Москвой по Сирии, а ограничительные меры в отношения Ирана станут нарушением соглашения по ядерной программе.

Напомним, накануне стало известно, что Берлин также рассматривает возможность введения новых санкций против России из-за Сирии. Эту информацию прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google