Соратник Меркель подтвердил желание ФРГ ввести новые санкции против РФ, обвинив Кремль в тяжких военных преступлениях в Сирии

7 октября 2016, 08:31 —
Мир
1053
Германские власти действительно могут одобрить введение новой серии санкций против Российской Федерации в связи с действиями Кремля в зоне сирийского конфликта.
сирия, германия, политика, санкции, россия, конфликт, евросоюз, экономика

Такое мнение озвучено представителем комитета Бундестага по внешним делам Норбертом Реттгеном, пишет Suddeutsche Zeitung.

"Отсутствие ответных действий и санкций в ответ на тяжелейшие военные преступления было бы скандалом", - считает член "Христианско-демократического союза", возглавляемого Ангелой Меркель.

Реттген обвинил властей РФ в причастности к "серьезным военным преступлениям". При этом чиновник обращает внимание, что действие новых санкций станет заметным лишь спустя некоторое время.

По его словам, другим европейским странам стоило бы активнее участвовать в подобных процессах и начать называть вещи "своими именами".

Напомним, не так давно в СМИ появились сведения о подготовке правительства ФРГ к введению новых антироссийских ограничительных мер в связи с обвинениями в адрес Кремля о дестабилизации сирийской обстановки.

Как писал "Российский Диалог", такие санкции могут оказать разрушительное влияние на положение Ангелы Меркель. Многие германские руководители, в том числе и ее соратники, устали от двух с половиной годов постоянно ухудшающихся отношений с РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google