Мир к такому не будет готов: Захарова рассказала о пугающих последствиях реализации ливийского сценария в Сирии

7 октября 2016, 14:51 —
Россия
1314
Во время выступления на Европейском форуме молодых дипломатов официальный представитель МИД РФ поделилась своим мнением о том, что за собой повлечет смена сирийского правительства.
Мария Захарова, ливийский сценарий, смена режима правления в Сирии, Джебхат ан-Нусра

По ее словам, в стране ситуация усугубится в десятки раз сильнее, чем это было в Ливии и Ираке после смены правящих режимов. Дипломат отметила, что разгул терроризма и миграционные потоки будут наименьшими из проблем в случае реализации ливийского сценария.

“Сирия, если она пойдет по ливийскому сценарию, если это будет так, как на этом настаивают многие силы, то сдетонирует сильнее, чем Ливия”, – заявила она.

Также представитель российского МИД закрыла вопрос запрещенной на территории РФ экстремистской сирийской группировки “Джебхат ан-Нусра” (запрещена в РФ - ред). Мария Захарова подчеркнула, что какие бы статусы им не давали США, они по факту являются террористами.

Ранее Захарова заявляла, что именно лояльное отношение Вашингтона к “Джебхат ан-Нусре” похоронило российско-американские соглашения по Сирии. Дипломат отметила, что США приручили “ядовитую змею” и пока что не понимают последствий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google