Ситуация в мире меняется - каждое государство преследует национальные интересы: Песков о размещении на Кубе и во Вьетнаме российских военных баз

7 октября 2016, 17:59 —
Россия
480
​Официальный представитель президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможность размещения во Вьетнаме и на Кубе военных баз.
Вьетнам, Куба, Россия, Дмитрий Песков, Минобороны РФ, военная база, международные отношения, безоопасность

Он подчеркнул: "Международная обстановка не статична, она достаточно подвижна". При этом Песков обратил внимание на то, что последние два года внесли значительные изменения в международные дела и международную безопасность. Он добавил: "Поэтому? естественно, все страны в соответствии со своими национальными интересами оценивают эти изменения и предпринимают определенные меры в том русле, в котором считают нужным". Об этом сообщает "Российский Диалог".

При этом Песков не стал комментировать планы о размещении военных баз, переадресовав этот вопрос Министерству обороны.

Напомним, накануне замминистра Николай Панков в Госдуме заявил, что на текущий момент рассматривается перспектива восстановления военных баз, которые существовали при СССР и России, на Кубе и во Вьетнаме. Соответствующие меры вызваны значительным изменением ситуации в геополитическом пространстве и международной безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google