Сенсационное открытие в галактике: Астрономы подробно поведали о "скелете" и "костях" Млечного Пути

8 октября 2016, 08:08 —
Наука и техника
622
Представителями научного мира в галактике Млечного Пути были обнаружены собственные "скелет" и "кости". Об этом пишет издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,астрономия,млечный путь,галактика,телескоп

Под "костями" понимаются девять длинных и плотных нитей, которые были установлены 10-метровым телескопом обсерватории Caltech Submillimetre Observatory, космическими телескопами Spitzer и WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer), телескопами обсерватории Arizona Radio Observatory. Кроме этого, посредством вышеперечисленной аппаратуры удалось выявить еще 45 газовых нитей, что позволило астрономам создать полную картину сотворения Млечного Пути.

Новообразованные нити имеют формы латинских букв S,C,X. Длина этих нитей колеблется от 32 до 900 световых лет, их окружают слои газов, пыли и звезд. На концах некоторых длинных нитей были замечены вторичные нити, имеющие меньшую толщину и длину, однако их происхождение пока остается загадкой для ученых.

Ученые считают, что помимо 54 известных на сегодняшний день нитей, в "скелете" нашей галактики насчитывается еще минимум 200 нитей подобных размеров.

Ранее зонду GAIA удалось сфотографировать миллиарды звезд в Млечном Пути.

В ходе миссии получилось запечатлеть изображение спиральных рукавов и управителя движениями звезд в Млечном Пути. Но на этом перечень исследуемых объектов не заканчивается. Зонд GAIA ведет фотосъемки отдаленных галактик, спутников, 250 тысяч астероидов. Первые фотографии и данные по поведению этих светил и информация по жизни планет и астероидов, как пообещали ученые, будут обнародованы в DR2 и в последующих выпусках снимков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google