Нобелевский лауреат из США приехал в Севастополь и дал совет, как решить одну из главных проблем в Крыму

8 октября 2016, 12:33 —
Наука и техника
1113
Нобелевский лауреат, представляющий Америку, профессор Стэндфордского университета Роджер Корнберг заявил, что организовать водоснабжение на Крымском полуострове можно, взяв за основу предыдущий опыт одной из стран. Не нужно придумывать колесо, достаточно для примера взять Израиль.
нобелевская премия,  достижения, 2016, наука, проблемы крыма, как решить, совет от сша

Он рассказал, в каком направлении разумно вкладывать инвестиции в Крыму.

"Хочу обратить ваше внимание на то, что Крым и Израиль имеют много общего. Перед Крымом стоят такие же проблемы. Сегодня в Израиле вся вода для нужд страны с населением 8 миллионов человек опресняется", пояснил Корнберг.

Профессор принял участие в заседании консультативного научного Совета Фонда "Сколково" в Севастополе. Его предложение выслушали вице-президент РАН Жорес Алферов и почетный президент Курчатовского института академик РАН Евгений Велихов.

Напомним, ученым удалось выявить необычайный факт. Оказалось, что, помимо возвращения Крыма в состав РФ, он еще и физически на несколько миллиметров в год приближается к территории России.

Ранее "Российский Диалог" писал, нобелевский лауреат Франк Вилчек и его коллеги по научному цеху смогли спроектировать "кристалл времени", который, по словам научных специалистов, будет способен изменить ход течения времени.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google