Украинский "Боинг" совершил опасные маневры в небе над Сирией в зоне полетов военной авиации

8 октября 2016, 21:36 —
Мир
5768
Экипаж "Боинг-737" украинского чартерного авиаперевозчика Bravo Airways решил срезать маршрут следования из Киева в Амман и залететь в небезопасную для пассажирских авиаперелетов зону в небе над Сирией.
украинский, боинг, Сирия, война в Сирии, Киев, Амман, происшествия, авиация

В соцсетях обратили внимание, что экипаж украинского самолета решил отказаться от традиционного безопасного маршрута для пассажирских авиаперелетов через Сирию, дабы сократить путь и возможно сэкономить на топливе, сообщает "Российский Диалог".

Лайнер, следовавший из Киева в столицу Иордании Амман, оказался в части сирийского воздушного пространства недалеко от Дамаска, где пилоты пассажирских самолетов предпочитают не летать из-за регулярных полетов авиации правительственных и самолетов ВКС РФ, а также близости зоны боевых действий.

Кроме того, исходя из данных Flightradar, в определенный момент самолет оказался на расстоянии менее 200 км от российских радаров и зенитных ракетных комплексов С-300, на этой неделе переброшенных в Тартус.

В итоге украинский "Боинг", выполнявший чартерный рейс, благополучно приземлился в столице Иордании.

Напомним, бесполетная зона над Сирией, несмотря на ее наличие в повестке межсирийских переговоров, до сих пор так и не была создана, а перевозчики вынуждены сами искать безопасные маршруты полета над зоной конфликта. На сегодняшний день пассажирские авиаперелеты полностью прекращены над северной и восточной частью Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google