Вето России принизило авторитет Совбеза ООН в глазах мира – постпред Британии

8 октября 2016, 23:10 —
Мир
424
В субботу, 8 октября, на заседании Совета Безопасности ООН, когда слово было дано постоянному председателю от Великобритании Мэттью Райкрофту, он заявил, что действия РФ "убили" надежду на прекращение страданий народа Сирии.
сирия, война,  оон, совбез, британия, вето россии, принизило авторитет

По мнению британского чиновника, отказ России поддержать предложенную Францией резолюцию по введению режима прекращения огня в сирийском Алеппо, является "циничным злоупотреблением привилегиями и ответственностью постоянного члена СБ ООН".

"Вето не оставило возможности формированию единства в Совбезе, которое дало бы хоть какую-то надежду на прекращение страданий народа Сирии, оно принизило авторитет Совбеза в глазах мира", - отметил Райкрофт.

Напомним, Жан-Марк Эйро, возглавляющий французское внешнеполитическое ведомство, заявил, что Сирийские войска стремятся изгнать население из Алеппо, уничтожая гражданскую инфраструктуру.

Ранее "Российский Диалог" писал, Россия представила на рассмотрение Совета Безопасности ООН собственный проект резолюции по урегулированию конфликта в Сирии, который станет альтернативой предложенному Парижем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google