Представители США и Украины устроили демарш на заседании Совбеза ООН после "огненной" речи Чуркина

9 октября 2016, 00:09 —
Мир
2023
Представители США и Великобритании решили покинуть заседание Совета безопасности ООН по Сирии раньше времени после того, как постпред РФ Виталий Чуркин обвинил их в поддержке "всякого сброда по всему миру". Вместе с ними не стал досиживать до конца и представитель Украины.
Виталий Чуркин, Украина, США, ООН, Совбез ООН, Сирия, демарш, заседание, речь Чуркина

Представители трех стран, сидевшие на заседании Совета безопасности рядом, демонстративно вышли из зала во время выступления сирийского представителя, которому было передано слово после "огненной" речи Чуркина, сообщает "Российский Диалог".

На ход заседания Совбеза ООН поведение американского, британского и украинского дипломатов никак не повлияло, а представитель Сирии смог продолжить свое выступление.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Виталий Чуркин после провала голосования в поддержку российской резолюции по Алеппо, в том числе из-за проголосовавших "против" представителей США и Великобритании, обвинил страны в поддержке "всякого сброда по всему миру", под которым российский постпред подразумевает террористов и экстремистов.

Перед этим голосованием Россия заблокировала еще одну резолюцию по Алеппо, внесенную французским представителем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google