Стало известно, почему киевские силовики отказываются покидать позиции у "горячей точки" под Луганском

9 октября 2016, 13:31 —
Украина
1169
Киевские власти вновь обосновали свое нежелание выполнять договоренности по разведению сил на линии разграничения в луганском направлением нарушениями режима прекращения огня силами самопровозглашенной ЛНР. Отводить личный состав и вооружения с позиций в Станице Луганской Киев в ближайшее время не намерен.
Донбасс, Станица Луганская, отвод войск, разведение сил, ЛНР, Луганск, Юрий Гарбуз, Минские договоренности

В воскресенье, 9 октября, в украинском Минобороны отчитались о якобы восьми обстрелах позиций силовиков в Станице Луганской с начала недели, что является нарушением договоренности о разведении сил на Донбассе, которое должно осуществляться только в случае действующего в зоне конфликта режима прекращения огня, сообщает "Российский Диалог".

По этой причин отвод войск, запланированный на утро воскресенья, 9 октября, не состоится и будет перенесен на неопределенный срок.

"Вооруженные силы Украины были вынуждены перенести сроки отвода сил и средств на участке в районе Станицы Луганской. На этом участке за неделю было осуществлено 8 обстрелов, последний – 6 октября", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно протоколу о разведении войск на Донбассе, режим прекращения огня должен действовать не менее семи суток перед началом отвода. В Минобороны, в свою очередь, утверждают, что силы самопровозглашенной ЛНР использовали при обстреле позиций украинских военных минометы запрещенного Минскими договоренностями калибра.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Луганской ВГА опасаются, что в результате отвода войск Киев рискует потерять контроль над всем населенным пунктом Станица Луганская, который силовики удерживают с осени 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google