Киев срывает отвод своих войск с позиций под Луганском из-за страха потерять контроль над территорией

9 октября 2016, 10:56 —
Военное обозрение
447
Украинское военное командование пока не намерено в полном объеме выполнять обязательства по договоренностям о разведении сил на Донбассе и отдать приказ об отводе вооружений от занимаемых позиций в населенном пункте Станица Луганская на линии соприкосновения в Луганской области.
Донбасс, Станица Луганская, отвод войск, разведение сил, ЛНР, Луганск, Юрий Гарбуз, Минские договоренности

Как сообщает "Диалог.UA", отвод личного состава и вооружений должен был начаться утром в воскресенье, 9 октября, а до этого еще в первых числах месяца, однако ни тогда, ни сейчас украинские силовики свои обязательства не выполнили, сообщает "Российский Диалог".

Глава Луганской гражданской военной администрации Юрий Гарбуз заявил, что Киев опасается потерю контроля над стратегически важным населенным пунктом на Донбассе. К тому же, против отвода войск якобы выступают сами жители Станицы Луганской, уже несколько раз выходившие на митинг со своими требованиями.

Гарбуз подтвердил, что отвод сил утром в воскресенье, 9 октября, уже точно не состоится.

"Я уверен, что благодаря мудрости и государственническому подходу высшего руководства страны, консолидированной позиции с представителями штаба АТО нам удастся выполнить рамочное соглашение и не потерять Станицу Луганскую. Запланированный на сегодня отвод подразделений ВСУ в станице Луганской не состоится", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", разведение сил у населенного пункта должно было произойти еще в понедельник, 3 октября, однако и тогда было сорвано украинской стороной. В свою очередь,  донецком направлении аналогичные мероприятия по отводу завершились в пятницу, 6 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google