Лавров рассказал, как США "начудили" в Сирии и подставили Россию и Асада

9 октября 2016, 15:21 —
Мир
2728
Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал об истинных причинах прекращения действия договоренностей между Москвой и Вашингтоном по Сирии, которые американская сторона предпочла скрыть и в очередной раз засыпать Россию ложными обвинениями.
Сергей Лавров, Россия, МИД России, политика, Сирия, США, договоренности

Лавров утверждает, что Вашингтон разорвал договоренности с Россией по Сирии из-за собственных проколов по отделению оппозиции от террористов, а для сокрытия этого было принято решение снова повесить всех собак на Россию, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, американская сторона должна была посодействовать отводу сил оппозиции на определенное расстояние от освобожденных территорий, для того, чтобы не создавать помех правительственным силам Асада, однако и эта операция оказалась не под силу Вашингтону. После этого, для сокрытия своих провалов, американская дипломатия начала активно обвинять во всех бедах именно Россию, чтобы в конечном счете пустить пыль в глаза и разорвать договоренности.

"Но причину срыва их договоренностей взяли совсем не конкретную, а абстрактную: мол, Россия не хочет останавливать боевые действия, от которых страдают гражданские лица. Мы к этому привыкли, поэтому продолжаем работать", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Лавров считает, что Вашингтон преследует цель покуситься на национальную безопасность России и в скором будущем может воплотить агрессивную русофобскую риторику в действие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google