В Сирии будет развернута постоянная морская база российского флота

10 октября 2016, 13:19 —
Военное обозрение
499
Сегодня, 10 октября, статс-секретарь, замминистра обороны России Николай Панков сообщил о намерении России создать постоянную базу ВМФ в сирийском Тартусе.
флот, россия, вмф, сирия, новая морская военная база

В настоящее время данный пункт является единственной опорной точкой ВМФ России в Средиземном море. Обслуживанием порта в Тартусе занимается исключительно гражданский персонал.

"На территории Сирии у нас будет на постоянной основе военно-морская база в Тартусе. Соответствующие документы в настоящее время подготовлены", — сказал Панков в Совете Федерации.

По его словам, сейчас проходит процедура межведомственного согласования, а после состоится ратификация соглашения.

Пункт материально-технического обеспечения российского флота в порту Тартуса в Сирии начал функционировать в 1977 году, соглашение о его предоставлении было заключено в 1971 году.

Напомним, директор американского Института изучения морского потенциала России Майкл Петерсон назвал самое опасное оружие Военно-морского флота России.

Ранее "Российский Диалог" писал, ведутся переговоры между официальными Москвой и Каиром  о длительной аренде военно-воздушной базы, расположенной на территории египетского города Сиди-Баррани, недалеко от границы с Ливией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google