Известно, какого оружия ВМФ России больше всего боятся в США

4 октября 2016, 12:24 —
Военное обозрение
1374
Директор американского Института изучения морского потенциала России Майкл Петерсон назвал самое опасное оружие Военно-морского флота России.
флот россии, корабли, самое страшное оружие, чего боятся сша

По словам исследователя, РФ в данной сфере вышла на качественно новый уровень. Морская военная техника впечатляет своими возможностями.

Сейчас наиболее опасным оружием являются атомные подлодки проекта 885 "Ясень", фрегаты проекта 11 356 "Адмирал Григорович", а также ракеты "Циркон" и "Калибр".

Петерсон отмечает, что наличие в распоряжении российского флота передовых вооружений заставляет задумываться о его потенциале, а также о сферах, в которых возможно сотрудничество с США.

"Несмотря на трудности, которые мы наблюдали в предыдущие десятилетия, российский ВМФ по уровню подготовки личного состава и технологическому потенциалу достиг уровня, который позволяет ему соперничать с любым флотом в мире", - отметил эксперт технологическую полагающую.

Главной задачей Института изучения морского потенциала России (Russia Maritime Studies Institute) при Военно-морском колледже в Ньюпорте является изучение растущей роли России в мировом судоходстве.

Напомним, Мурманск увидел многофункциональный катер нового поколения СМК-2176. Он призван облегчить проведение спасательных работ на Северном флоте и создан с учетом всех погодных особенностей региона.

Ранее "Российский Диалог" писал, президент Владимир Путин назначил на должность   командующего Каспийской флотилией (КФл) контр-адмирала Сергея Пинчука, так как его предшественник пошел на повышение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google