Турчинов перечислил российские действия, из-за которых Украина и Польша считают РФ "главным фактором опасности в мире"

10 октября 2016, 23:11 —
Украина
849
Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что Российская Федерация является "главным фактором опасности в мире".
украина, польша, россия, конфликт, агрессия, угроза, опасность, александр турчинов, снбо

Об этом он заявил в понедельник, 10 октября, во время совместного брифинга с руководителем Бюро национальной безопасности Республики Польша Павлом Солохом, сообщает "Российский Диалог".

Турчинов считает, что Россия является "главным фактором опасности в мире" из-за ее действий на Украине и в Сирии. 

"Все это говорит о том, что Россия сегодня является главным фактором опасности как в Европе, так и в мире. И в этом вопросе у нас (у Украины и Польши - ред.) нет разногласий", - отметил Турчинов.

Ранее глава украинского СНБО обвинил Москву с стремлении "подчинить Украину". По словам Турчинова, для этой цели Россия готовит два военных сценария: полномасштабную наступательную операцию и разворачивание российского контингента на границе с Украиной. Более вероятным ему кажется второй план. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко также считает РФ главной угрозой для своего государства. По его словам, несмотря на то, что украинская армия за последние два года сильно окрепла, Киев по-прежнему нуждается в международной поддержке, поскольку "его враг занимает девятую часть суши. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google