​Захарова предложила журналистам из США сначала проанализировать вульгарные обвинения со стороны Вашингтона

10 октября 2016, 23:14 —
Россия
1728
Сегодня, 10 октября, официальный представитель МИД РФ оставила комментарий жалоб Запада относительно насмешек российской столицы.
россия, захарова, происшествия, общество, сша

Отметим, что данный комментарий Захарова обнародовала на своей странице в соцсети Facebook. Эта запись стала своеобразным ответом на статью в издании "Politico" от 6 октября текущего года.

В данной статье авторы выдвинули обвинение дипломатам РФ в том, что они не профессиональны в своем деле. Также в газете говорится о так называемом высмеивании американских коллег и задании нужного тона в СМИ.

Также Захарова подчеркнула, что параллельно с этим в статье опускаются нападки "западных партнеров" на российских лидеров России и государство в целом.

"Статью издания "Политико" и автора Кроули невозможно воспринимать иначе, чем прямое доказательство наличия мейнстрима в западных СМИ. Как ещё можно понять приписывание мне личного участия в написании комментария МИД о готовности Вашингтона ради смены власти в Дамаске "заключить сделку с дьяволом"? Поинтересовались у меня? Конечно, нет, — написала официальный представитель МИД России.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова ответила на заявление главы американской дипломатии Джона Керри, в котором он обвинил Москву в "военных преступлениях" на территории Сирии.

Напомним, Мария Захарова констатировала, что из-за продолжающихся боев местное население несет большие потери, а местная инфраструктура подвергается постоянным ударам. Жители не могут покинуть Кундуз, поскольку он окружен подконтрольными США афганскими силовиками и воюющими против них талибами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google