Не получается свалить вину на Россию, вот и молчат: Захарова уличила США в боязни освещать гуманитарную катастрофу в Афганистане

7 октября 2016, 19:26 —
Мир
538
Официальный представитель российского МИД на своей странице в “Фейсбуке” прокомментировала тяжелую ситуацию, сложившуюся в Кундузе.
Афганистан, гуманитарная катастрофа, Мария Захарова, Вашингтон, США

Мария Захарова констатировала, что из-за продолжающихся боев местное население несет большие потери, а местная инфраструктура подвергается постоянным ударам. Жители не могут покинуть Кундуз, поскольку он окружен подконтрольными США афганскими силовиками и воюющими против них талибами.

При этом дипломат заметила, что на Западе эта тема вообще не освещается. Захарова предположила, что США игнорируют уличные бои и гуманитарную катастрофу в Афганистане, потому что на его территории нет российских военных.

“А почему? Почему бы не прокомментировать ситуацию в стране, которая много лет была зоной ответственности Вашингтона, строившего там демократию. Никаких призывов остановить насилие, создать гуманитарные коридоры, доставать медикаменты. Интереса “ноль”. Видимо, опять всё дело в России, которой там нет”, – написала она.

По словам дипломата, в афганском городе в течение 4 дней проходят военные действия, из-за которых местные жители не имеют воды, провизии и электричества. Она отметила, что единственный в городе с 300-тысячным населением госпиталь из-за боев прекратил свою работу.

Ранее Мария Захарова раскритиковала Вашингтон за его лояльность к запрещенным на территории РФ экстремистским группировкам в Сирии.

Напомним, представитель МИД РФ прокомментировала заявление республиканца Майка Пенса, предлагающего отвечать на российские “провокации” в Сирии с позиции силы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google