СМИ: Украина не даст согласие на проведение "нормандской" встречи, пока РФ не выполнит ряд условий

10 октября 2016, 23:59 —
Украина
1173
Украинская сторона не давала согласия на проведение встречи лидеров "нормандской четверки" - Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Переговоры невозможны до тех пор, пока Москва не выполнит ряд условий.
нормандская четверка, встреча, украина, россия, дорожная карта, минские соглашения, владимир путин, петр порошенко, донбасс, конфликт

Об этом в понедельник, 10 октября, сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

"Украина не давала согласие на участие в саммите "нормандской четверки"", - отметил собеседник.

По его словам, встреча не состоится до тех пор, пока не будет согласована "дорожная карта", предусматривающая "выполнение Российской Федерацией условий безопасности минских соглашений ".

Ранее помощник президента России по международным делам Юрий Ушаков заявил, что "нормандская четверка" встретится 19 октября в Берлине.В рамках этой встречи Владимир Путин и украинский лидер Петр Порошенко проведут первые переговоры после августовского инцидента в Крыму, когда российские спецслужбы задержали украинских диверсантов, готовящих теракты на полуострове.  

Напомним, глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин объяснил, почему Украина не спешит выполнять свои обязательства в рамках минского процесса по урегулированию ситуации в Донбассе.

По его словам, Киев не хочет допустить в Донбассе "чего-то похожего на российский протекторат". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google